当前位置: 首页 > 万能电视棒 > 电视棒百岁院士南开大学教授申泮文执教75载 为本科生讲课

电视棒百岁院士南开大学教授申泮文执教75载 为本科生讲课


/ 2015-09-13

申泮文,1916年9月生,广东省从化县人,我国出名化学家和教育家,中国科学院资深院士,中国现代无机化学学科奠定人之一。肄业南开期间,他切身履历日本侵略者轰炸南开园,愈加果断其报国决心。他1940年结业于西南结合大学化学系,此后70余年时间里,再未分开过本人宠爱的化学教育事业。(记者邵隽 通信员聂际慈)

今天一早,申泮文先生很是欢快,但出于对一位百岁白叟身体的顾虑,申泮文先生可惜仍是未能来到大会现场。他通过9月7日的采访视频向参加嘉宾暗示接待。申泮文先生的家人、伴侣、同事、学生以及学校代表纷纷从全国各地赶来。两院院士程津培、饶子和、姚建铨、李正名、宋礼成、张玉奎、周其林也来到现场为申泮文先生祝寿。

大会上还首发了《我的教育人生——申泮文百岁》一书。该书以年代为划分,系统全面地引见了申泮文先生自1916年出生至今的人生过程与精采成绩。

9月10日,正值我国第31个教师节,中国科学院院士、南开大学化学学院传授申泮文称得上是师者中的表率。申泮文先生本年迎来百岁华诞,他躬耕讲坛七十五载,是我国在根本学科执教时间最长的化学家,90多岁时还给本科生讲课。9月10日,正值我国第31个教师节,中国科学院院士、南开大学化学学院传授申泮文称得上是师者中的表率。申泮文先生本年迎来百岁华诞,他躬耕讲坛七十五载,是我国在根本学科执教时间最长的化学家,90多岁时还给本科生讲课。今天(10日)上午,南开大学举办申泮文院士执教七十五周年暨百岁华诞庆贺大会。

相关文章

推荐阅读