当前位置: 首页 > 万能电视棒 > 超大集装箱船郑和在沪交付电视棒

超大集装箱船郑和在沪交付电视棒


/ 2015-09-14

“郑和”号为世界第七代集装箱船,由上海江南长兴重工无限义务公司建筑,被誉为集装箱船中的“巨无霸”,并创下了中国造船的数项新记载。它是我国迄今为止建筑的船体最长的船舶。该船主399.9米,比美国“尼米兹”级核动力航空母舰还要长70米。它也是我国迄今为止建筑的最大载箱量集装箱船。该船装载量达到18000个尺度箱,如将其头尾相连,长度为108公里;如垒起来,高度达到47公里。它仍是我国迄今为止建筑的船面面积最大的民用船舶。该船型宽54米,船面面积相当于4个尺度足球场。

超大集装箱船“郑和”在沪交付 创中国造船数项记载:船体最长、载箱量最大

本报讯 (通信员 何宝新 记者 张晓鸣)智能转型成长,打破国外垄断。以中华民族伟大的帆海家郑和名字定名的18000尺度箱超大型集装箱船,今天在上海落成并交付给承租运营方。它的定名交付,打破了韩国船坞在该范畴的垄断地位,标记着中国造船一举跨入了世界超大型集装箱船开辟、设想和建筑的第一方阵,成功跻出身界超大型集装箱船俱乐部,也标记着上海船舶工业已构成了持续建筑交付世界超大型集装箱船的能力。

相关文章

推荐阅读